ardee blog

coretan tertulis

Archive for the ‘tips’ Category

dos yang terlupakan….

Posted by ardee on March 21, 2010

pada zaman saat ini dimana kemajuan bidang periperal komputer yang sudah berkembang sangat pesat dan sejalan dengan development (pembuatan) software untuk mengakomodasi perkembangan pesat di bidang hardware tersebut.

dalam bidang processor, dimana sudah sampai terintegrasinya 4 processor dalam suatu mesin komputer dan juga orde frekwensinya sdh dalam satuan giga hertz. era masa saya masih duduk di bangku sma dulu aja, masih single processor dan frekwensinya masih belasan mega hertz. ternyata telah ribuan lompatan terlalui (satuan mega ke giga).

belum lagi dalam hal storage, masih kebayang disket besar ukuran 5,25″ yg cuma berisi sekitar 360 kb data. baru kemaren seorang temen di kantor memperlihatkan sebuah flash disk milik dia yang berkapasitas 800 gb (delapan ratus giga, man…) yang ukurannya persis sebesar flash disk 4 atau 8 gb yang ada di pasaran.
Read the rest of this entry »

Posted in tips | Tagged: , , , , , , | 14 Comments »

lost contact

Posted by ardee on March 17, 2010

ceritanya nih,  abis pulang “liburan”.  8 hari ketemu ama banyak orang baru dan berinteraksi ama mereka.  pepatah resmi kan menyatakan  setiap perjumpaan pasti ada perpisahan. hikkss…. bukan sedih pisah ama mereka sih, tapi sedih pisah ama “liburannya”. guabbrakkkk!!!

biasalah…. pasti sebelum berpisah saling tukar no. hape ama alamat e-mail. ada jg saling tukaran name card, ada juga yang nyeletuk “add gw di pesbuk ya…” sayang kagak ada yang nyeletuk atau nawarin “exchange link yokk…” pertumbuhan blogger yg jauh tertinggal dari gempita pesbuker……

lom lagi sempat contact2 ama temen2 baru tsb, tiba2 data2 contact yg ada di hape  itu tsb  semua lenyap,  gara2 tertimpa saat proses restore. duh…. pertanda apa ini ya???

(pic taken from: http://voxmobili.com)

(pic taken from: http://voxmobili.com)

sorry for all my new friends, i can’t send you the pictures of our unforgettable vacation that taken from my camera. i know you are waiting for that.  send me an e-mail or ring vibrate my phone, please…..

yg bisa jd pelajaran, kalo sebelum mo restore apapun, back-up dulu data yg paling terakhir……….

Posted in tips | Tagged: , , | 2 Comments »

join milis googlegroup pakai yahoo mail

Posted by ardee on February 25, 2010

dapet info dari temen tentang community ini maka saya langsung meluncur, awalnya ragu juga untuk join di community ini karena masih nggak pe-de denan coretan2 di blog ini. tetapi akhirnya rasa nggak pe-de itu disingkarkan demi kemajuan dan menjalin silaturahmi lebih luas. siapa tau dapat pencerahan dari sang master yg ada di community itu.

persyaratan awal untuk join telah memenuhi yaitu warga batam dan memiliki blog, syarat berikutnya adalah join di milis terlebih dahulu dan hadir pada acara kopdar. sapa takut……

berdasarkan info disini cara gampang untuk join milis adalah kirim e-mail kosong ke batamblogger-subscribe@googlegroups.com, setelah email terkirim, eh malah di inbox yahoo muncul notifikasi kalo e-mailnya tidak sampai alias error. what’s wrong pikirku….

saya coba cara kedua untuk mengunjungi web groupnya dan klik bagian join this group, langsung di redirect ke  halaman ini karena tidak terbiasa dengan google group, yang terlintas adalah cuma yang punya account google (gmail)  saja yang bisa ikutan milisnya google group. duh mulai pusing…

googling cari tahu tentang apakah e-mail yahoo bisa subscribe di google group, akhirnya ketemu trik  disini wah gampang rupanya, begitu dieksekusi, inbox yahoo saya menerima e-mail yang berisi link confirmation utk subscribe ke milis google group tadi.  berhasil juga akhirnya, pikirku senang.  begitu link di e-mail tsb di klik ternyata  pesen gagal yg di dapat dari google group (sorry tdk bisa nampilin page nya, karena tdk bisa di duplikasi).

googling lebih lanjut ternyata baru tahu kalo create google account seperti yg diminta di halaman ini tidak berarti harus buat gmail id, kita cuma diminta membuat google account dengan tetap memakai yahoo mail kita dan nantinya e-mail2 group tersebut tetap akan masuk ke inbox yahoo tadi.

ternyata saya salah persepsi rupanya disaat pertama tadi, maklumlah ini kali pertama join milis di google group, kebetulan join 4 milis dan semuanya itu di yahoo groups. nggak tau juga apakah join yahoo group pakai email non-yahoo seribet seperti ini juga.

ada baiknya para admin google group memberi informasi lebih lanjut cara join ke milis mereka dengan tidak se-simple dengan memberikan informasi kirim e-mail kosong ke xxxxxxxx@googlegroups.com, karena ini tdk akan berhasil untuk non-gmail.

Posted in tips | Tagged: , , , | 9 Comments »