ardee blog

coretan tertulis

Archive for the ‘pikiran pendekku’ Category

garudaku hebat….

Posted by ardee on June 6, 2010

sangat bangga dengan garuda indonesia sekarang. setelah lama perusahaan penerbangan nasional yg kita banggakan ini terpuruk, dimana dulunya sering terdengar merugi dan juga terkena larangan terbang ke eropa sejak Juli 2007. ternyata tahun belakangan ini terus berbenah disegala bidang dan membuat prestasi2 yang membanggakan.

akibat pembenahan dan mungkin bersih2 sana sini, selain telah bisa mencetak laba sebesar 1 trilyun rupiah untuk tahun 2009, yang meningkat dari laba tahun 2008 yaitu 600an milyar (sumber) juga pada akhir may lalu garuda juga memperoleh predikat “world most improved airline” skytrax world airline award. Read the rest of this entry »

Advertisements

Posted in pikiran pendekku | Tagged: , , , , , , | 93 Comments »

kena sensor?

Posted by ardee on June 3, 2010

hmmm… my post gets censored? ya… ada keanehan saya perhatikan sejak coretan saya terakhir yang mengutuk serangan israel terhadap rombongan relawan kemanusiaan dunia freedom flotilla.

keanehan tsb saya sadari saat blogwalking dari tanggal 1 juni sampai hari ini, begitu ngisi komen di blog yang ada feature comment luv-nya, itu yg menampilkan postingan terakhir dari blog si pemberi komen. comment luv yg terdisplay untuk saya bukan lah saya telah tahu teroris itu yg mana coretan ini telah ter-publish per tanggal 1 juni 2010, malahan coretan saya yang ke-2 terakhir nkri pemenang pilkada kepri.

gambar diatas: udah tgl 3 juni, tapi comment luv nya tdk menampilkan judul postingan terakhir, malahan menampilkan link utk judul coretan saya ke-2 terakhir yg posting pada tanggal 26 mei. Read the rest of this entry »

Posted in pikiran pendekku | Tagged: , , , | 52 Comments »

saya telah tahu teroris itu….

Posted by ardee on June 1, 2010

kalau arti teroris adalah melakukan suatu tindakan kekacauan atau kekerasan terhadap warga sipil yang sedang dalam keadaan damai, maka saya tambah yakin siapa sebenarnya teroris di dunia ini, tidak lain adalah si israel.

saya mencoba arti kata terorisme di wikipedia, ternyata apa yang dilakukan israel terhadap rombongan misi relawan kemanusiaan dunia yang bernamakan freedom flotilla alias armada kebebasan di atas kapal mavi marmara sungguh2 sesuai dengan sebagian besar dari 27 arti kata terorisme tsb.

kenapa tidak, rombongan relawan yang terdiri dari gabungan beberapa warga negara ini yang jelas2 dalam misi damai dan memberikan bantuan tapi ditembaki oleh israel dan belasan terbunuh Read the rest of this entry »

Posted in pikiran pendekku, religi | Tagged: , , , , , , | 57 Comments »

masih merokok….

Posted by ardee on May 23, 2010

membaca berita di detik.com beberapa hari yang lalu tentang di lakukan nya peraturan gubernur dki tentang larangan merokok di dalam gedung yang menuai pro kontra.

bagi para perokok berat tentu dengan hawa nafsunya yang mungkin mengalahkan akal sehatnya sangat menentang peraturan ini, karena notabene akan menyulitkan mereka untuk menyalurkan hobby nya. padahal kalau dipikir dengan akal sehat dan hati nurani tentulah mereka membenarkan peraturan ini.

sedangkan kalangan yang tidak merokok atau sangat benci terhadap asap rokok, tentu akan bergembira ria atau ada mgkn juga yg biasa2 saja dengan peraturan ini, karena peraturan ini tidak berdampak bagi mereka.

bagi saya yg bukan perokok dan tidak suka terhisap asap rokok orang yg merokok di sekitar tentu saja mendukung peraturan ini, karena dalam ruangan apalagi yang berpendingin ruangan tentu saja sirkulasi udara nya tidak selancar, di ruangan terbuka dan asap rokok tadi tentu akan mencemari dan mengurangi kadar oksigen yang tersikulasi di ruangan tsb.

sebenarnya kampanye mengurangi atau menghentikan merokok itu sudah tersebar dimana2, sampai  di tiap bungkus rokok dan iklan rokok selalu menyebutin bahaya merokok. sampai2 bagi umat muslim, sebagian para ulamapun telah menfatwakan melarang merokok. tapi tetap saja para perokok mengacuhkan itu semua Read the rest of this entry »

Posted in pikiran pendekku | Tagged: , , , | 36 Comments »

waht the friends are 4…..?

Posted by ardee on May 8, 2010

friend

friend (pict: courtesy of http://www.kwernerdesign.com)

teringat seorang temen yang mungkin sedikit gundah (cuma tebakan saya saja ketika membaca status yg dia tulis), karena status sebelumnya yg dia tulis di salah satu jaringan sosial di komen oleh temen dia sendiri. mgkn komen itu agak sedikit membuat yang membacanya mengernyitkan kening, karena sepertinya rata2 di negara kita ini kebanyakan komen2 yg diberikan selalu bersifat positif, seperti menyanjung atau seide ataupun pokoknya hal2 yg membuat si pembuat status senang akan dikomentari.

nah celakanya, temen dia tadi menuliskan komen yg kontroversial alias negatif. temen saya yang seorang pegawai negeri ini dikomentari bahwa kunjungan kerja ke kota lain hanya sebagai alasan utk menghamburkan uang rakyat, karena dia mengupdate status ketika sedang mampir ke suatu daerah tempat wisata, yg bukan jadi tujuan dalam kunjungan kerja tersebut atau diluar dari topik kunjungan kerja.

padahal status tsb dikomentari oleh banyak temen dia yg lain, tapi tidak ada yg bermasalah, cuma pada komentar terakhir ini yang membuat mata agak sedikit terbelalak.

kalau pikiran pendek saya, walaupun mungkin si pengomentar “aneh” ini dianggap kurang bijak, karena menyerang orang atau mempermalukan orang di depan khalayak ramai, Read the rest of this entry »

Posted in pikiran pendekku | Tagged: , , | 18 Comments »

semua teriak keadilan….

Posted by ardee on April 22, 2010

keadilan..... (picture: http://www.public-domain-image.com)

keadilan..... (picture: http://www.public-domain-image.com)

teringat akan salah satu tulisan di koran batam pos kemaren yang berjudul “disambut hangat, beda dengan tki”, bercerita tentang bagaimana istimewanya penyambutan para imigran gelap asal srilangka yang ditangkap beberapa waktu lalu di perairan selat sunda untuk di kirim ke rumah detensi imigrasi di tanjung pinang.

para seratusan imigran gelap itu datang dengan dua pesawat dari jakarta dan mendarat di bandara  raja haji fisabilillah tanjung pinang dan disambut dengan pengawalan dari petugas keamanan utnuk menuju ke rumah detensi imigrasi tsb.  ada 10 bus yang disewa kemudian dikawal oleh patroli polisi utk  membawa rombongan tsb.

kontras sekali perbedaan perlakuan aparat jika dibandingkan dengan Read the rest of this entry »

Posted in pikiran pendekku | Tagged: , , , , , , , , | 30 Comments »

peraturan bezuk aneh….

Posted by ardee on April 7, 2010

begitu nyampai di parkiran salah satu rumah sakit ternama di kota batam bersama rombongan bapak2 di komplek, membezuk tetangga yang di opname akibat penyakit kencing batu, saya nyeletuk “hmmm…sudah lama juga ya nggak kesini (rumah sakit ini)”, masak iya pak?, sahut bapak salah seorang tetangga lain. iya, syukur alhamdulillah semua ada sehat2, kalo sering2 ke rumah sakit identik dengan ada yang sakit, kalo pun bukan kita yang sakit berarti mungkin ada kenalan atau teman yang sakit (untuk dibezuk). mudah2an jarang amat deh ke rumah sakit, jawabku….

saat itu jam menunjukkan jam 8 malam di tanggal 5 april, kami pun berenam langsung memasuki gedung rumah sakit dan menuju lift untuk ke lantai 3, dimana kamar si bapak tsb di rawat. begitu keluar lift di lantai 3 dan menuju ke lorong  arah kamar, kami disampiri oleh seorang petugas security yang memang bertugas di lantai 3 tsb.
setelah di jelaskan mau menjenguk di kamar sekian, ternyata kami diminta hanya boleh masuk 2 orang dan nantinya gantian 2 orang berikutnya jika telah keluar 2 orang yg pertama tadi. dan tinggallah kami berempat menunggu di lobby lantai 3 tsb.

betul2 aneh pikirku….padahal kami Read the rest of this entry »

Posted in batam, pikiran pendekku | Tagged: , , , , | 18 Comments »

ajakan untuk ml…..

Posted by ardee on March 28, 2010

earth hour (pict taken from http://www.topnews.in)

upsss… jangan berpikir yang senewen dulu, “ml” bagi saya lebih populer untuk pengertian mati lampu. istilah yang agak aneh ini saya dapat saat baca salah satu tulisan di kompasiana.com beberapa bulan yang lalu.

tadi malam sekitar jam 20:30 sesuai saat yang ditentukan oleh organisasi wwf (world wide fund for nature/wild-life) untuk melakukan ajakan “ml” 1 jam sedunia dengan judul kampanye earth hour, saya melihat ke arah luar rumah untuk mencari tahu apakah para neighbour sdh ada yg mulai melakukan aksi “ml” ini, ternyata masih banyak yang terang benderang.

suasana di dalam rumah, pasukanpun lagi masyuk ama game di komputer dan tv pun masih ada yang asyik nonton. wah gimana nih cara mau matiin. di tv pun saat itu tidak terlihat adanya breaking news utk sebagai alert untuk mengikuti program earth hour.

tadinya ide yg muncul utk mengikutin program ini yaitu matiin lampu dan semua peralatan listrik lainnya, kecuali sang ac di kamar, karena mgkn bisa langsung terlelap, karena matapun dah mulai terasa ngantuk di jam segitu.

sebenarnya bingung juga yang dihimbau untuk mematikan lampu doang atau seluruh peralatan yang memakai listrik. tapi Read the rest of this entry »

Posted in pikiran pendekku | Tagged: , , , , | 7 Comments »

batam mempersulit wisatawan…?

Posted by ardee on February 28, 2010

berawal ketika menghadiri aqiqah anak seorang sahabat, dimana sambil menyantap hidangan yang disediakan saya sempat mengobrol2 dengan tamu lain yang mana mereka menceritakan kesusahan  menemukan alamat rumah tempat acara aqiqah  ini. ternyata para undangan lain yg duduk berdekatan dengan kamipun  juga mengalami hal yang sama.

saat itu saya menimpali walaupun sudah tinggal  lama di batam, kalo nyari alamat kalau tidak pakai nyasar kayaknya memang belum afdol. tapi itu masih bisa di toleran karena alamat tempat kondangan biasanya di komplek perumahan. karena batam adalah kota baru yang umumnya dihuni oleh para perantau, sehingga jumlah perumahan di batam perkiraan saya mencapai angka ratusan, tentunya tiap komplek perumahan tersebut mempunyai nama tersendiri yang diberi oleh sang pengembang (developer)nya.

karena begitu banyaknya nama perumahan di batam jadi wajar  kalau kadang warga batam tidak merasa ngeh atau asing , ketika mendapat undangan yang lokasinya di perumahan “x” misalnya.  terkadang walaupun mereka tahu lokasi perumahan tsb,  kendala berikutnya adalah untuk menemukan blok & no alamat rumah yang punya hajatan, nah untuk urusan yang satu ini, jangan lah sungkan2 untuk  bertanya pada orang sekitar lokasi, kalo tidak mau  bensin  terkuras untuk mutar2 di dalam komplek perumahan tersebut.

kalau untuk kelas perumahan pengetahuan  tentang alamatnya masih  kurang itu dianggap masih wajar, nah bagaimana untuk kelas daerah pusat bisnis?  Read the rest of this entry »

Posted in batam, pikiran pendekku | Tagged: , , , , , | 6 Comments »

belok kiri ikut isyarat lampu

Posted by ardee on February 27, 2010

seiring di berlakukannya peraturan belok kiri harus stop saat lampu merah (lampu pengatur lalu lintas) uu no 22 tahun 2009, maka belakangan ini di batam saya perhatikan sudah banyak (mungkin semua?) rambu belok kiri jalan terus yang biasanya sering kita temui nempel di tiang lampu merah  di cabut dan di ganti dengan rambu baru yaitu belok kiri ikuti isyarat lampu.

saat pertama sekali saya mengetahui tentang aturan baru ini, saya  menyangsikan keuntungan dari peraturan ini. penjelasan lebih lanjut dari media diketahui bahwa kalo dengan adanya peraturan ini bisa lebih meningkatkan space di persimpangan sekalias mengurangi macet dan juga lebih menguntungan pedestrian (pejalan kaki) yang menyeberang.

ternyata pikiran negatif ini semakin terbukti begitu melihat keadaan di lapangan Read the rest of this entry »

Posted in pikiran pendekku | Tagged: , , , , | 6 Comments »