ardee blog

coretan tertulis

garudaku hebat….

Posted by ardee on June 6, 2010

sangat bangga dengan garuda indonesia sekarang. setelah lama perusahaan penerbangan nasional yg kita banggakan ini terpuruk, dimana dulunya sering terdengar merugi dan juga terkena larangan terbang ke eropa sejak Juli 2007. ternyata tahun belakangan ini terus berbenah disegala bidang dan membuat prestasi2 yang membanggakan.

akibat pembenahan dan mungkin bersih2 sana sini, selain telah bisa mencetak laba sebesar 1 trilyun rupiah untuk tahun 2009, yang meningkat dari laba tahun 2008 yaitu 600an milyar (sumber) juga pada akhir may lalu garuda juga memperoleh predikat “world most improved airline” skytrax world airline award. penghargaan ini diperoleh setelah dilakukan survey terhadap 200 airline di seluruh dunia.

garuda indonesia (pict from: http://greatstyo.wordpress.com)

sungguh hebat…, sebelum perolehan award ini, di bulan januari 2010 garuda indonesia juga sdh dinobatkan sebagai airline berbintang 4 yang sejajar dengan emirates (dubai-uae), qantas (australia), british airways (inggris), korean air (korsel), thai airways (thailand), dll. mudah2an tidak lama lagi bisa mencapai predikat 5 stars airline yg sejajar dengan singapore airline, malaysia airline, qatar air, cathay pacific (hongkong), dll.
ibarat hotel berbintang tentunya dengan semakin banyak bintangnya berarti bertambah prestius, bonafide dan juga pelayanan yg sangat memuaskan.

berita yang paling anyar adalah terbang perdana ke amsterdam belanda pada 1 juni kemaren, dimana menandai pembukaan kembali jalur jakarta – amsterdam yg ditutup karena kena larangan terbang oleh uni eropa yang saat itu concern dengan kesalamatan penerbangan.

gambar video penerbangan perdana kembali ke amsterdam yang dibuat sangat menarik dimana diedit dengan gerakan slow motion dapat dilihat disini

sebenarnya untuk pertama kalinya garuda indonesia mendaratkan pesawatnya di bandara schipol amsterdam adalah pada bulan juni 1964. videonya juga bisa disaksikan disini.

terbang kembali ke amsterdam ini mungkin mudah2an menjadi pertanda mengambil kembali kejayaan garuda yang telah hilang di masa lalu garuda melanglang buana ke banyak negara. lambang negara kita yang diusung oleh pesawat garuda ini terlihat di bandara ternama di dunia.

ini adalah beberapa negara yang dulu pernah disinggahi atau menjadi tujuan garuda saat sedang jaya jayanya, tapi sekarang telah terhenti.

mesir – kairo
afrika selatan – cape town, johannesburg
jepang – fukuoka
india – chennai, new delhi, mumbai
pakistan – karachi
srilanka – kolombo
brunei – bandar seri begawan
kamboja – phnom penh
timor timur – dili
malaysia – kota kinabalu
philippina – manila
bahrain
yordania – amman
united arab emirates – abu dhabi
austria – vienna
belgia – brussels
czechoslovakia – praha
perancis – paris
jerman – berlin, frankfurt, munich
italy – roma
spanyol – madrid
swiss – zurich
inggris – london-gatwick
amerika – honolulu, los angeles
australia – adelaide, brisbane, cairns, townsville
guam
selandia baru – auckland

lihat…., sungguh banyak negara tujuan dan garuda pernah punya jalur bali – los angeles amerika….
mudah2an management garuda sekarang bekerja keras utk mengembalikan satu persatu rute yang hilang tsb dan menambah dengan tujuan bbrp negara lainnya.

teringat lyric iklan garuda yg kadang2 muncul di layar tv
“melayang tinggi, menjelajah segala benua
mengibarkan sang saka,
menebar citra bangsa ke seluruh dunia

terbanglah
garuda indonesia
kebanggaan bersama yang selalu kita bela bersama”… video youtube

bravo garuda……. fly safe and higher……….

terinspirasi dan sumber dari indoflyer, garuda indonesia dan skytrax.

this post is not sponsored by, endorsed by, or affiliated with garuda indonesia, just to express my appreciation to garuda indonesia.

93 Responses to “garudaku hebat….”

  1. Naik garuda memang terasa lebih baik … dan lebih enjoy tapi kok mahal seeh

  2. Zilko said

    Garuda Indonesia memang semakin maju. Mudah2an bisa terus berkembang. Di saat dunia penerbangan dunia terkena dampak krisis global, Garuda bisa survive, dan justru melakukan restrukturisasi armada dengan penambahan Boeing 737-800NG, Airbus A330-200, dan akan mendatangkan Boeing 777-300 ER kan? KEREN!!

    haha, saya jadi ingat kalau belum booking tiket pesawat saya, ugh, haha…🙂

    • ardee said

      mudah2an sekalian beli a380, jadi tambah keren….

      ayoo…. dah tau mo booking pesawat apa kan🙂
      mampir ke batam….

      • Zilko said

        Kalo A380 sih susah kayanya. Bukan Garuda yang susah, tapi Indonesianya. Soalnya infrastruktur bandara di Indonesia masih belum ada yang mampu menampung A380 nih, sayang banget. Kalo runway sih nggak masalah karena prinsipnya A380 kan bisa mendarat di semua runway yang bisa didarati Boeing 747 (kalo cuma ini sih Jakarta, Surabaya, Bali, bahkan Batam lho, sudah bisa, haha). Cuma bangunan bandara dan imigrasi tuh. Konon katanya kalo A380 penuh dan tiba di Jakarta, antrean imigrasi bisa puanjaaang banget dan berjam2 tuh ngantri gitu aja, hehe…🙂 Jadi, untuk bisa memiliki A280 sih harus ada peran serta pemerintah juga…

        Haha, sudah, kalo ga ada halangan mau booking Garuda, hehe…🙂

      • ardee said

        oww… baru tahu kalo panjang runaway yg dibutuhkan sama dg si 747, kirain butuh lebih panjang atau kwalitas yg lebih bagus (maklum berat kan tu si a380).
        wah iya..ya… ada sekitar 700 org sekali naik atau turun, atau kalo semuanya dibikin kelas ekonomi katanya bisa ngangkut 800 org…

      • Zilko said

        yup, bener bgt. A380 memang didesain bisa mendarat di semua bandara yang bisa didarati B747. Yah, ini se tentu sbg kelebihan yang dibuat Airbus lah (untuk promosi). KALAU A380 butuh runway lebih panjang, pasti maskapai yang mau beli makin dikit, karena itu artinya beberapa bandara harus direnovasi (perpanjangan/penebalan runway) agar bisa didarati A380. Padahal belum tentu tuh bandara mau/mampu melakukan perpanjangan/penebalan runway (karena alasan lahan, dana, dll), hehe. Kan maskapainya jadi susah kalo gini, uda beli pesawat mahal2 eh ga bisa terbang ke bandara yang diinginkan karena alasan itu, hehe….

        Yup. Takutnya lagi, kalo di saat bersamaan datang 1 pesawat A380 dan 1 pesawat B747. Berapa penumpang tuh yang bakal datang di saat yang sama?? Belum dari pesawat2 “regular” lainnya, haha…🙂

  3. mom4kids said

    Kemarin pas garuda mendarat lagi di schippol-Bld( setelah sekian tahun berhenti ) , di sambut meriah oleh komunitas masayarakat Indonesia di sini

  4. kang ian said

    wah emang hebat garudaku..tapi saya belom naik pesawat tu pak ah ah ah NORAK

  5. Patut diajungin jempol buat Garuda Indonesia atas prestasinya. Tapi sayang, saya belum pernah naik garuda. Jadi tidak pernah tahu bagaimana pelayanan yang sesungguhnya. Kalau maskapai penerbangan yang lain sih pernah dan lumayan juga pelayanannya, tapi mesti ditingkaykan lagi kali biar bisa sejajar dengan garuda

  6. Delia said

    Sudah sepantasnya dibanggakan airline kita setelah banyak peristiwa2 buruk yang menimpa airlines yang lain…

    semoga Garuda Indonesia bisa semakin baik.. ^_^

  7. mudah2an bisa jadi maskapai penerbangan no.2 di dunia ya mas…
    hehhehe

  8. wah, mantap.. jatuh bangun itu perlu, biar nambah pengalaman dalam meningkatkan pelayanan. Semoga kedepannya Garuda Indonesia bisa lebih baik, dan tidak ada lagi kesalahan teknis yang bisa menyebabkan kecelakaan.

  9. Wahh,, garuda,, Icon kebanggaan Bangsa,, Semoga engkau bisa lebih berjaya lagi,,,🙂

  10. sentil said

    pernah merasakan jayanya garuda di era 90an dengan menumpang ke Los Angeles. Bangga juga pakai garuda karena serasa berada di rumah sendiri

  11. tomi said

    saya blm pernah naik garuda pak😀
    naik pesawat aja baru 1x hehe…
    tp saya dukung smoga garuda bisa bintang 5 dan sll jaya..
    tp harganya diturunkan donk😀

  12. didot said

    perlu kerja keras buat garuda memperbaiki citranya,karena citranya terkait citra indonesia. tau sendiri kan penerbangan di indonesia ini pesawatnya beberapa kali kandas… orang bule pasti parno tuh😛

  13. Mbah Jiwo said

    hiks, selama ini mbah hidup belum pernah naik GARUDa…huwa…

  14. Miss Rinda said

    wahhh keren banget garudanya y mas,jd kgn naik psawat biarpn kdg suka was2 ^_^?

  15. minniemine said

    wah.., harus jd garuda nya indonesia tuh., ikut bangga saya🙂

  16. tapi kadang yang bikin sebelnya itu delay hhehe
    garuda still lah kalo delaynya

  17. mudah2an reputasinya tetap baik sampai nanti….amiiinn…

  18. febty said

    dari cerita tmn-tmn di jepang, dulu sering kali klo naik garuda WNInya diabaikan pelayannya. Ntahlah sekarang. Jarang menggunakan garuda.

  19. kezedot said

    wah bang
    aku jadi ingin naik garuda lagi…………………….
    sukseskan garuda kita
    salam dalam persahabatan

    menarik

  20. melly said

    aku belum pernah naek pesawat😀

  21. moga tetap bisa dipertahankan prestasinya, jangan sampai menurun lagi seperti tahun2 sebelumnya

  22. saya senang naik garuda… tapi sayang udah gak ada rute itu lagi (mataram jogja)

  23. zhie said

    walau mahal tak masalah, yang penting kenyamanan bagi konsumennya… ^^
    i LUV GARUDA ..

  24. marisa said

    belum pernah naik garuda….
    hehehe
    pesawat aja baru kmrn ntu…😀

  25. mellbourne said

    wahhh pasti nya bang…garuda sangat keren……
    artikel nya keren bang..
    kunjungan balik ya bang..skalian follow
    hehehehhehehehehe………..
    blog nya keren bang

  26. Asop said

    Garuda masih jadi maskapai penerbangan terbaik deh, buat saya.🙂

  27. terus terang belum pernah naik Garuda mas, sekarang ini malah seringnya Lion Air ato Air Asia untuk penerbangan domestik saja ( dihitung jari)

  28. emang garuda hebat..🙂

    walo rada mahal..

  29. richo said

    aku malah belom pernah naik garuda, mahal soale heheh

  30. dewifatma said

    Blom pernah naik garuda juga..hihihi*seneng ternyata banyak temen*
    Smoga garuda segera kembali ke masa keemasannya dan lebih baik lagi..

  31. tapi adam airnya yang payah

  32. sunflo said

    sebagai anak negeri harus bangga terhadap produk sendiri .. meski katanya pesawatnya nyewa ya dee?

  33. novi said

    aq belum pernah naik garuda dee… selama ini baru saudi airlines

  34. xvip said

    mas… maksi kunjungan kemaren…. ^_^

    oh ya mas… saya uda letakkan link mas di blogroll saya, mas masukan link saya juga mas ya ^_^

    mudah2 mudahan pesawat garuda tetap langgeng Penerbangannya..amin

  35. xamoeba said

    mantab mas andreee…. Garuda didada ku >_<

  36. anna said

    ooo gitu ya…
    keren…

    saya sendiri beberapa kali terbang belum pernah pake garuda.. maklum, baru dalam negeri aja.. tapi sepertinya pelayanannya pun juga bagus yaa

  37. eshape said

    pengalamanku naik garuda tak tulis disini
    http://eshape.blogspot.com/2010/05/boeing-737-800-ada-yang-baru.html

    salam

  38. Bangga. Bisa bangkit dari keterpurukan. Setelah dihukum, bisa bangkit dan menunjukkan kemampuannya. Membanggakan🙂

  39. afispedia said

    good luck buat garuda…semoga bisa bangkit lagi😀

  40. mila said

    berkunjung*berharap dibukakan pintu*

  41. Shanty said

    Umur udah hampir seperempat abad gini tpi blom pernah naek garuda, jadi pingiinnn!!!!

  42. ismi said

    huwaaaa, belon pernah naek pengsawat tuh om😥

  43. dykapede said

    saya bangga sebagai warga negara indonesia yang mempunyai sayap seperti garuda sampai sekarang🙂 salam

  44. hendri said

    mudah-mudahan ga cuma penerbangan doank yang dibenahi, tapi yang paling penting isi gedung wakil rakyat itu yang di benahi… karena sampai saat ini “wakil rakyat” hanya label bagi mereka, padahal sebenarnya mereka adalah wakil partai dan keluarga mereka sendiri..

  45. walaupun baru beberapa kali naik GARUDA (karena mahal hhihi)
    tetapi turut bangga dengan kemajuan yang telah dicapai
    semoga kedepan semakin jaya🙂

  46. ariefien said

    hebat… hebat… mdah2an bisa sgera mrasakan naik pesawat…😀

  47. Selamat siang Ardee, luar biasa, Garudaku memang Hebat ! saya bangga Indonesia punya Garuda yang kulitas keamanannya terjamin, serta On Time, kecuali ada suatu hal diluar kemampuan manusia. Bahkan Om saya yang di Jepang kalau perjalanan di Indonesia ini selalu pilih Garuda, sangking perc ayanya dan keamanannya di jamin serta kedisiplinan dari crew nya membuat Garuda semakin berjaya, trims ya ?

    Regards, agnes sekar

  48. aby umy said

    belom pernah naek garuda😦

  49. agritwebid said

    (blogwalking)salam kenal aja ya….
    numpang info ya om, tante, mas, mba, dll…
    bagi temen2 yang ingin bertukeran link dengan tujuan sama sama meningkatkan traffic, kunjungi blogku yg baru PR-3 di sini, http://agrit.web.id dan http://www.unek2ku.co.cc , kita tukeran link gratis bagi sapa aja, pasang linkku di web/blogmu, kl sudah, konfirmasi via komentar. ane cek setiap hari, jd jangan kuatir kl g dipasang….
    skalian mau tukeran link ya om, tante, mas, mba, dll, kl linkku dah di pasang, konfirmasi aku via kasih komen di artikel blogku ya…, ditunggu konfirmasinya….

  50. wulan audy said

    Hebat banget garuda yang satu ini. Semoga di tahun-tahun yang akan datang bisa memulihkan jalur penerbangan yang sekarang masih terhenti..

  51. Aulia said

    mahalnya Garuda membuat raykat kecil tidak bisa menikmatinya😥

  52. garuda di dadaku..
    garuda tetaplah berkibar…
    tp tolong turunkan harga hehehe

  53. achoey said

    tapi saya masih tetep belum berani naik pesawat🙂

    Maaf saya baru ngeblog lagi nih hehe.
    Salam persohiblogan🙂

  54. garuda didadadku gan..hehee

  55. reza said

    .salam kenal tukeran link boleh mas ya,
    link mas dah tak pasang di sidebar blog saya.di tunggu link balik nya ya mas..!^^

  56. wah belum pernah naik garuda e mas, he he…tapi sip lah dengan ada gini khan konsumen makin percaya sama garuda. semoga layanan transportasi di indonesia semuanya seperti ini ya. tak doakan saja

  57. bravo garudaku,….

  58. Catalogs said

    maju terus buat indonesia…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: