ardee blog

coretan tertulis

kena sensor?

Posted by ardee on June 3, 2010

hmmm… my post gets censored? ya… ada keanehan saya perhatikan sejak coretan saya terakhir yang mengutuk serangan israel terhadap rombongan relawan kemanusiaan dunia freedom flotilla.

keanehan tsb saya sadari saat blogwalking dari tanggal 1 juni sampai hari ini, begitu ngisi komen di blog yang ada feature comment luv-nya, itu yg menampilkan postingan terakhir dari blog si pemberi komen. comment luv yg terdisplay untuk saya bukan lah saya telah tahu teroris itu yg mana coretan ini telah ter-publish per tanggal 1 juni 2010, malahan coretan saya yang ke-2 terakhir nkri pemenang pilkada kepri.

gambar diatas: udah tgl 3 juni, tapi comment luv nya tdk menampilkan judul postingan terakhir, malahan menampilkan link utk judul coretan saya ke-2 terakhir yg posting pada tanggal 26 mei.

padahal coretan saya terakhir pada tanggal 1 juni adalah yang ini

baru saja sebelum posting ini, saya coba googling. ternyata di google nggak belum nongol

saya coba keyword untuk mencari coretan saya ke-2 terakhir, ternyata bisa muncul dengan sempurna

nggak persis tahu apa yang sedang terjadi dan cuma menduga2 apakah kena sensor atau memang mbah google lagi ada problem dan terlambat meng-index nya, tapi kalo yang sudah2 kayaknya saya nggak pernah ngalami hal seperti ini.

kalo seandainya kena sensor, apakah gara2 coretan saya yang menceritakan tentang kebiadaban israel?

mungkin teman2 punya jawabannya?

52 Responses to “kena sensor?”

  1. Ari said

    emang bisa begitu ya…

  2. kalo masalah comenluv, saya juga sering mengalaminya kok..:)

  3. amrika itu pro israel. google itu pro amerika. jadi pantas kalo anti israel itu disendor sama google.

  4. ais ariani said

    waduh, saya sih enggak tahu mungkin kena sensor atau enggak nya yah pak. Tapi saya pernah mengalami seperti itu.
    bedanya adalah, gak berlangsung lama. dan hanya di mesin pencari google,
    saat saya blogwalking, postan saya terakhir bisa masuk..

  5. ardee said

    trims dah berbagi, ini sampe 3 hari masih begitu…

  6. tfd said

    saya juga sering gitu koq..biarin aja..hehehe…

  7. kang ian said

    emang kaya gitu pak..saya juga hehehe mungkin keterlambatan mengindeks..^^

  8. wawansri said

    yg punya arogan juga ya…
    ato memang mbah google lagi ada problem dan terlambat meng-index nya???

  9. Daoz said

    tenang aja Mas,, kenyataannya emang yang teroris tuh antek2 Israel dan amrik sendiri,, jadi Don’t worry meskipun postingannya bener2 di banned/sensor atau sebagainya lah,, yang penting kita suarakan kebenaran melalui blog!!

    setuja..^^

  10. sunflo said

    ooh keknya ga kena sensor deh dee, aq juga suka kek gtu… sudah ada postingan baru, yang keluar malah postingan sebelumnya..

  11. novi said

    aq juga suka ngalami kek gtu dee… kucuekin aja… ^^

  12. Saya kok nggak tahu bang. Ma’af ya?

  13. mungkin keterlambatan mengindex saja Pak
    dari pada berprangka🙂
    dan jangan gentar untuk membuat posting ttg kebenaran
    terutama ttg saudara-saudara kita di Palestine

    semangat terus yaa🙂

  14. Si Paijah said

    kalo comment luv emang kadang nggak terlalu cepet apdet pak, tapi kalo google saya nggak pernah nyoba, ya positif thinking sajalah dahulu, dan tentunya tetap semangat posting toh wordpress nggak nyensor tho

  15. dykapede said

    Saya mau kapal yang bagus itu dong, ^_^ V😀

  16. Sabar aja. Namanya juga buatan manusia. Tidak ada yang sempurna. .positif thinking lebih baik..

  17. iiN said

    wah, jd nambah info nih.. **baca2 aja deh**🙂

  18. Halo Pak … selamat pagi, btw blognya rame yach ….
    Oh iya ini merupakan kunjungan pertama saya, so saya ingin berkenalan n bersahabat
    salam kenal n persahabatan ya Pak …

    Selanjutnya kalo mo tukar link apakah boleh?? he he …
    Link Bapak udah tak pasang di blog saya , terima kasih

  19. yr said

    setuju sama teman2 sebelumnya, berfikiran positif saja…🙂

  20. Didien® said

    kalo kejadian seperti ini, saya sudah terlalu sering mengalaminya pak…tapi rasanya buat saya ga terlalu memikirkan hal² yg lebih jauh…
    hehehehe..mungkin dasarnya saya acuh kali yah….

    salam, ^_^

  21. Kok bisa seperti itu ya. Selama ini saya tidak pernah mengalaminya tuh😛

    • ardee said

      karena kejadian pertama kali, jd saya kaget.

      anyway, selamat ya mas ifan, komennya menjadi comment ke-500 dlm sejarah blog ini.

  22. ghe said

    jangankan postingan,,,jika mas ardi suka fb maka jika memposting kalimat yang bernadakan kalimas israel atau yahudi dalam hitungan menit saja akan segera menghilang atau di delete tanpa tedeng aling”…..konspirasi mungkin…😆

  23. Free Blog said

    kalau dari comment luv keliatannya gak begitu pak.. mgkn cache comluv baru error.. saya jg sering gitu kok.. coba aja masuk ke situs comluv nya aja..
    tp ya g tau jg kalau ada hubungannya hehehe

  24. febty said

    semoga sekarang udah baikan, pak🙂

  25. desicandra said

    Aneh ya, emangnya film porno kok pake disensor segala ^^

  26. anna said

    saya juga pernah punya masalah seperti itu..
    masuk aja ke situsnya comment luv mas.. ada kok tutorial ttg masalah ini

  27. Shanty said

    Moga sekarang udah beres ya pak!!!
    Tapi apa itu emang kena sensor ya???

  28. yani said

    berkunjung🙂 hmm.. jadi jawabannya apa pak? sampai sekarang masih seperti itu atau sudah terindeks dengan baik?

  29. Catalogs said

    apanya yg salah ?

  30. kalau mungkin saja asumsi sobat benar,berarti israel memang salah satu negara yang tidak bisa di goyahkan baik secara nyata ataupun di dunia maya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: