ardee blog

coretan tertulis

oleh2 batam expo ke-10

Posted by ardee on May 10, 2010

seminggu yang lalu saat berhenti di perempatan sambil menunggu lampu hijau, seperti biasanya saya suka melirik spanduk2 atau baliho yang ada disisi sisi jalan di perempatan. itung2 dapet informasi sembari menunggu lampu hijau. akhirnya saya melihat ada spanduk tentang batam expo ke-10 yg diselenggarakan tanggal 4 sampai 9 mei 2010.

batam expo merupakan pameran tahunan yang pesertanya adalah kota2 di indonesia yang menampilkan hasil produk daerahnya masing2, produk2 usaha kecil menengah (ukm) dan juga memamerkan kemajuan2 pembangunan di kota2 tsb. dari situs humas pemko batam, ternyata ada 140 stand yang ikut serta yang merupakan perwakilan dari 25 propinsi di indonesia.

utk mengisi libur hari minggu (9 mei) dan yg mana juga merupakan hari terakhir batam expo kali ini, maka berangkatlah kami sekeluarga ke gedung sumatera promotion centre (spc), yg berjarak sekitar 3 km an dari rumah. anyway, sesuai namanya gedung sumatera promotion centre ini konon merupakan gedung megah yg dibangun gotong royong oleh semua propinsi yg ada di sumatera.
di gedung spc ini sering dijadikan tempat untuk melakukan pameran baik kegiatan baik seni, budaya, perdagangan, wirausaha dan sebagainya.

gedung sumatera promotion centre yang berdiri megah di salah satu sudut batam centre…
Photobucket

samping gedung spc yang berbatasan langsung dengan batam centre international ferry terminal, tampak beberapa ferry tujuan singapore dan johor bahru malaysia sedang unloading dan loading…
Photobucket

pemandangan depan gedung spc yg berhadapan dengan salah satu mall, graha telkomsel dan bank indonesia….
Photobucket

masuk ke dalam gedung spc yang selalu menjadi tempat batam expo dari tahun ke tahun, di pintu masuk terlihat stand badan pengusahaan kawasan batam, telkom bersama dengan unit ukm binaan pt telkom riau kepulauan, cibaduyut bandung, dll
Photobucket

stand dinas koperasi kota mojokerto dan propinsi kalimantan selatan
Photobucket

stand otorita batam, sedangkan pada stand pemerintah kota batam menampilkan salah satu produk yaitu batik batam, yaitu produk batik dengan corak khusus batam. sayang lupa kejepret…
Photobucket

karena mungkin hari terakhir, maka pengunjung sdh tidak terlihat begitu mebludak.
Photobucket

dan juga beberapa stand (sekitar 20% an) telah kosong di hari terkahir batam expo ini dan ada juga yg sedang berkemas2 utk menutup standnya, padahal masih pagi. utk stand yg sdh kosong, mungkin mereka telah meninggalkan stand mereka di hari sabtu sore. sehingga mereka bisa memanfaatkan hari minggu ini untuk jalan2 keliling batam atau juga mungkin menyebrang melancong ke singapura.

ada hal yg mungkin bisa jadi improvement oleh pengelola spc, yaitu terjadinya mati lampu 3x selama kami disana. dan itu cuma mati lampu lokal, bukan putus supply dari pln. mgkn instalasi listrik ke setiap stand bisa di benahi, kan jadi malu dengan peserta batam expo yg dari daerah2 lain tsb, ntar dikirain listrik batam sering byar pet….

selesai berkeliling semua stand yang bisa buka, akhirnya didapatkan 1 set alat musik gendang sebagai pajangan rumah dari stand kota blitar, celana pantai bali dan kerajinan tangan dari stand bali, kerupuk udang, dodol nanas dan sambelingkung (abon ikan tenggiri) dari stand bangka barat dan bangka selatan, baju kaos visit batam dari stand pemko batam.
Photobucket

akhirnya sampai jumpa (insyaAllah) di batam expo ke-11 di 4-8 Mei 2011
Photobucket

25 Responses to “oleh2 batam expo ke-10”

  1. tomi said

    PERTAMAXXX dulu mas😀

    • tomi said

      wahh jadi pengen ke batam.. trus naik ferry ke singapore…
      oleh² dari batam expo ada yg berbentuk nyata mas?? saya minta donk hehehe…
      salam

      • ardee said

        mangkanya perbanyak iklan di tomipurba.net nya ntar kan bisa tuh dollarnya buwat berleha2 di singapore….
        ole2… fotonya dulu aja ya, abis buwat konsumsi ndiri sih… he…he…..

  2. sepertinya awan sedang mendung ya di sana.
    oya ada stan pameran dari jambi juga ngak?????

  3. rose said

    waah… batam pantai punya ya ardee.. rose blom pernah pergi ke sana, makasih dah posting ini utkkami… ^^

    • ardee said

      yupp… namanya jg kepulauan jadi dikelilingin ama pantai…
      sorry, reportasenya masih amburadul baik foto ama penulisannya….😦

  4. sunflo said

    lama aq ga ke pameran… btw, harganya murah2 ga dee??:mrgreen: biasa.. emak2 yang ditanyain dulu masalah harganya.. hehehe

    • ardee said

      ssstt… sengaja pergi pamerannya di hari terakhir, karena mereka pasti pasang harga murah. males angkut2 balik lg pulang ke daerah mereka masing2….

  5. makasih oleh2nya mas ya

  6. ngakakyuk said

    Batam emang top
    mau ngajak tukeran link.
    BTW,linknya udah dipasang di http://ngakakyuk.wordpress.com
    ditunggu kunjungan baliknya

  7. Memang, batam sepertinya kaya dengan hasil kerajinan yang bagus dan prospeknya juga cerah karena bisa lebih dipromosikan di wilayh terdekat yaitu Singapura

    • ardee said

      yupp, mumpung deket ama singapore dan juga batam termasuk lima besar daerah yg paling banyak dikunjungi wisatawan mancanegara….

  8. Zilko said

    Wah, hebat juga ya Batam bikin expo seperti itu. Cuma kalo mau mengenalkan Indonesia lebih ke dunia luar mungkin expo-nya harus lebih besar dan internasional lagi ya?? hehehe. Kaya di China sekarang ada expo gede2an kan, yang di Shanghai itu, wew…. . Brapa tuh duit yang masuk ke China karena expo itu?? WOW

    • ardee said

      kalo shanghai expo mgkn kira2 kelasnya prj nya jakarta…. kalau batam expo jauh dibawahnya, peserta stand aja cuma 140

  9. anna said

    wah..
    kayak saya dan suami nih.. hobi jalan2 ke pameran.
    dari pameran komputer, buku, kerajinan.. pasti saya datengin. walopun kadang cuma liat doang.. hehe

    saya belum penah ke batam mas.. suatu saat, insya allah pengen maen ke sana🙂

    • ardee said

      iya, kalo pas tahu ada pameran dan ada kesempatan, saya suka hadir sih…. lihat2…
      ke batam? monggo… sekalian siapin passport buwat nyebrang singapore ato ke negeri ipin upin…🙂

  10. pemandangannya keren banget yah…
    kapan aq bs ke batam yah?

  11. zhie said

    waaaaaaaah, keren ya pak….
    belom pernah ke batam nih…

  12. […] foto dari atas ferry saat meninggalkan pelabuhan, tampak terlihat gedung spc dan graha telkomsel […]

  13. David said

    Numpang Promosi yaaah..

  14. fika said

    batam expo 2011 akan diselenggarakan bulan apa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: