ardee blog

coretan tertulis

bengkong laut

Posted by ardee on March 22, 2010

sembari liat2 foto2 di harddisk, timbul ide buat nulis tentang salah satu tempat jalan2 di batam di daerah bengkong laut, sebenarnya sih jumlah fotonya kurang mendukung buat mendiskripsikan daerah ini, tapi untuk sementara cukuplah, mungkin suatu saat bisa balik lagi ke sana dan jeprat jepret yang banyak dan bisa ditampilin disini.

sesuai dengan nama daerahnya bengkong laut, tentunya terletak di kawasan pinggir pantai. disini terletak sebuah restoran seafood yang mungkin sangat tidak asing namanya bagi warga batam, namanya restoran golden prawn dan dijuga di kawasan ini telah berdiri sebuah hotel yang cukup megah.

Photobucket

pada awalnya tertarik untuk berkunjung ke daerah bengkong laut ini karena denger info dari temen tentang ramenya kawasan ini dikunjungi sore hari terutama di akhir pekan. walaupun sering “main” ke daerah bengkong, tapi untuk ke kawasan bengkong laut ini sangat jarang, paling juga malam hari kalo pas ada acara makan malam di restoran seafood tadi.

di suatu minggu sore februari kemaren , sembari ajak pasukan, kami berangkat ke kawasan bengkong laut ini. ternyata begitu sampai dan parkir kendaraan di halaman golden prawn restaurant, ternyata memang banyak warga batam yang mengahabiskan waktu sore sambil berekreasi di kawasan ini.

pemandangan di sekitar golden prawn restaurant
Photobucket

Photobucket

tampak background hotel golden view dari pelataran parkir restaurant

Photobucket

zia yang lagi menikmati nunggang “gajah” dan zaky yang mau memancing “buaya”
Photobucket

Photobucket

disini juga terdapat mini zoo alias kebun binatang mini, ada koleksi monyet, kelinci, ular, biawak, burung elang, dan berbagai binatang lainnya, sayangnya yang kejepret cuma bagian burung elang dan monyet

Photobucket
Photobucket

begitu memasuki pintu masuk restaurant, kita akan menemui ikan hiu, kura2, dan berbagai jenis ikan lain yang hidup di kolam2 kecil di sekitar pintu masuk
Photobucket
Photobucket

meninggalkan kawasan restaurant, kita bisa ke kawasan pantai yang terletak sekitar 200m di arah belakang restaurant. ada jalan disamping restaurant untuk menuju ke sana.
di kawasan pantai ini, selain menikmati suasana pantai, juga ada arena untuk bermain bagi anak2 dan juga arena balap bermain gokart atau mini motorbike.
tampak sebuah kapal unik yang parkir di kawasan pantai tsb.
Photobucket

jadi kalo seandainya bingung tujuan kemana untuk melepaskan lelah atau membawa pasukan si kecil untuk jalan2 di akhir pekan, selain cuma kawasan mall yang biasa dikunjungi, kawasan bengkong laut ini juga bisa jadi alternatif. tidak ada di pungut biaya untuk memasuki kawasan tersebut.

5 Responses to “bengkong laut”

  1. Zilko said

    Thanks sudah mampir dan salam kenal🙂

    Itu restoran seafood-nya ok nggak? Maksudnya ok dalam hal harga dan rasa? haha…🙂

    • ardee said

      thx juga buat kunjungan balasan…

      takut jadi berbau promosi, pokoknya restorannya ngetop di batam deh😀.
      kalo pesen makanan, ikan atau udangnya diambilin dulu dari kolam penampungannya, jadi masih seger gitu…
      itu ikan hiu umurnya jg tinggal nunggu ada yg pesen aja…

  2. wong cilik said

    wah keren… informatif sekali postingannya…
    kapan2 ajak keluarga kesana ah…

  3. […] abis sholat maghrib start utk keliling batam dimulai, sowan ke rumah tante yang tinggal di kawasan bengkong, kemudian dilanjutkan ke kawasan bukit senyum untuk menikmati pemandangan gemerlap lampu gedung2 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: