ardee blog

coretan tertulis

join milis googlegroup pakai yahoo mail

Posted by ardee on February 25, 2010

dapet info dari temen tentang community ini maka saya langsung meluncur, awalnya ragu juga untuk join di community ini karena masih nggak pe-de denan coretan2 di blog ini. tetapi akhirnya rasa nggak pe-de itu disingkarkan demi kemajuan dan menjalin silaturahmi lebih luas. siapa tau dapat pencerahan dari sang master yg ada di community itu.

persyaratan awal untuk join telah memenuhi yaitu warga batam dan memiliki blog, syarat berikutnya adalah join di milis terlebih dahulu dan hadir pada acara kopdar. sapa takut……

berdasarkan info disini cara gampang untuk join milis adalah kirim e-mail kosong ke batamblogger-subscribe@googlegroups.com, setelah email terkirim, eh malah di inbox yahoo muncul notifikasi kalo e-mailnya tidak sampai alias error. what’s wrong pikirku….

saya coba cara kedua untuk mengunjungi web groupnya dan klik bagian join this group, langsung di redirect ke  halaman ini karena tidak terbiasa dengan google group, yang terlintas adalah cuma yang punya account google (gmail)  saja yang bisa ikutan milisnya google group. duh mulai pusing…

googling cari tahu tentang apakah e-mail yahoo bisa subscribe di google group, akhirnya ketemu trik  disini wah gampang rupanya, begitu dieksekusi, inbox yahoo saya menerima e-mail yang berisi link confirmation utk subscribe ke milis google group tadi.  berhasil juga akhirnya, pikirku senang.  begitu link di e-mail tsb di klik ternyata  pesen gagal yg di dapat dari google group (sorry tdk bisa nampilin page nya, karena tdk bisa di duplikasi).

googling lebih lanjut ternyata baru tahu kalo create google account seperti yg diminta di halaman ini tidak berarti harus buat gmail id, kita cuma diminta membuat google account dengan tetap memakai yahoo mail kita dan nantinya e-mail2 group tersebut tetap akan masuk ke inbox yahoo tadi.

ternyata saya salah persepsi rupanya disaat pertama tadi, maklumlah ini kali pertama join milis di google group, kebetulan join 4 milis dan semuanya itu di yahoo groups. nggak tau juga apakah join yahoo group pakai email non-yahoo seribet seperti ini juga.

ada baiknya para admin google group memberi informasi lebih lanjut cara join ke milis mereka dengan tidak se-simple dengan memberikan informasi kirim e-mail kosong ke xxxxxxxx@googlegroups.com, karena ini tdk akan berhasil untuk non-gmail.

9 Responses to “join milis googlegroup pakai yahoo mail”

  1. eshabe said

    ini boz:

    http://groups.google.com/support/bin/answer.py?hl=en&answer=46606

  2. geblek said

    tapi lebih sedabnya makai email dr gmail, karena sudah menggunakan per tret
    coba deh om bedakan sama makai email yahoo, kalau misal ada satu subject terus ada replyan 100 kali bakalan nerima 100 email juga, tp kalau di gmail cuma kliatan satu email saja, lebih rapi🙂

  3. heru said

    malah aneh rasanya milis di yahoo. treatnya amburadull..

    salam kenal dulu ah..

  4. ardee said

    yupp.. di yahoo nggak kenal sistem thread

    lam kenal balik, thx dah mampir

  5. wong cilik said

    info bagus nih.. tetapi gue tetap lebih milih pake gmail untuk itukan milis.. seperti kang heru bilang di atas, jadi lebih rapi karena diatur per thread.
    Anyway, nice info bos!

    • ardee said

      karna dah banyak networking di yahoo mail, jadi mo bikin gmail jadi repot ngurusin banyak mailbox, sementara terpaksa utilize yahoo dulu. coba dari awal dah kenalan ama om gmail. inget zaman2 gmail baru release, utk buka account harus nunggu invitation dulu, tul nggak?

      thx bung wong cilik atas kunjungannnya….

  6. sri watini said

    pendatang baru d dunia maya, masih puzziiing. ada yg mau ngenalin cara bmailing yg asik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: